Принципы правильного питания для снижения веса
Принципы правильного питания для снижения веса.
Первое, на что необходимо обратить внимание – это снижение количества быстрых углеводов. Сладкое, мучное – всё то, что максимально калорийное и быстро отдает энергию организму. Организм не может переработать энергию, которую он получил и все излишки будут перерабатываться в триглицерид, а это и есть наше жировое депо.
Второе – снижения количества жиров, особенно растительных, т.к. они быстрее перерабатываются. Жиры сами по себе перерабатываются организмом дольше всего и имеют большую энергетическую ценность.
Третье, на что необходимо обратить внимание – это количество приёмов пищи в день. Питаться необходимо максимально дробно, т.е. не увеличивая общее количество потребляемой пищи, увеличить количество приемов пищи с 3 раз до 6. Чем меньше съедаемая порция, тем «разумней» организм расходует получаемую энергию и не включает процесс откладывания не переработанных веществ.
Четвертое –это фаза активности в течение дня. Для среднестатистического человека в начале дня активность выше среднего, к обеду 12-13 часов – это пик активности до 15-16 часов и далее активность снижается. Там, где максимальна наша активность нужно давать самую энергетически ценную пищу для организма. Во время снижения активности и пища должна содержать минимум углеводов и жиров. У нас зачастую всё происходит наоборот.
📌Подписывайтесь ➡ Instagram / Facebook / Вконтакте / YouTube
📌Комментируйте 💬
📌Делитесь новостью 👇
💪 Индивидуальные тренировки / Программы питания / Курс – пресс + упругая попа / Марафон #ДЕЛАЙСВОЕТЕЛО / Инвентарь для тренировок — на главной странице